Матиос: «Майора РФ» Старкова приговорили к 14 годам тюрьмы

Матиос: «Майора РФ» Старкова приговорили к 14 годам тюрьмы

Киев, 25 сентября.

Задержанный в июле нынешнего года «российский майор» Владимир Старков приговорен к 14 годам лишения свободы.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, уточнив, что среди нескольких обвинений в адрес Старкова ему вменялось ведение агрессивной войны против Украины.

Сегодня прошло заседание Дзержинского районного суда Донецкой области. Рассматривалось ходатайство государственного обвинителя-прокурора Главной военной прокуратуры. В результате председательствующий судья вынес приговор «российскому майору» за участие в ведении агрессивной войны против Украины на выполнение приказов «начальника Генштаба РФ» Герасимова.

Решением суда Владимир Старков лишается свободы на 14 лет с конфискацией имущества. Матиос также заверил, что подсудимый полностью признал свою вину. Несмотря на все уверения украинской стороны в российском происхождении Старкова, до сих пор остается неизвестным, является ли он военным РФ.

15 августа радио «Эхо Москвы» сообщало, что служба безопасности Украины опубликовала на своей станице видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот признал в Старкове майора российской армии. Однако в Москве на это обращение никто не ответил.

Владимир Старков был задержан на российско-украинской границе 25 июля текущего года. Украинские власти сообщают, что он ехал на груженом боеприпасами грузовике КАМАЗ. Затем Старков в интервью EuroNews якобы заявлял, что в момент задержания он проходил службу в вооруженных силах РФ в звании майора.

Читайте также: В ДНР не оценили спектакль СБУ о присутствии российских военных в Донбассе


1491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...