ГПУ задержала первого зама мэра Горловки

ГПУ задержала первого зама мэра Горловки

Горловка, 25 сентября.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что согласовала сообщение о подозрении в содействии ополченцам Донецкой народной республики первому заместителю мэра Горловки.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства. По информации ГПУ, задержание произошло в среду, 23 сентября. Так же известно, что досудебное расследование осуществляет Служба безопасности Украины.

«Установлено, что подозреваемый по указанию главы ДНР А.Захарченко занимал должность первого зама мэра города Горловка Донецкой области. Руководством ДНР на указанное лицо возложены функции по оказанию административно–распорядительных указаний и соответствующих документов Горловской администрации ДНР, - говорится в сообщении.

По сведениям, которые распространяет ГПУ по этому вопросу, заместитель мэра Горловки якобы "требовал" от жителей города немедленного вступления в военные формирования повстанческих войск.

Отмечается, что сейчас суд избрал меру пресечения зам мэру Горловки в виде содержания под стражей. Досудебное следствие еще продолжается.

Между тем, как сообщалось ранее, у замначальника ГФС в Харькове прошел обыск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...