Нардеп: Аваков во время Майдана вывел из Украины 40 миллионов долларов

Нардеп: Аваков во время Майдана вывел из Украины 40 миллионов долларов

Киев, 25 сентября.

Украинский депутат Игорь Котвицкий, который является другом министра МВД Аресена Авакова, вывел из страны 40 миллионов долларов через Ощадбанк.

Как сообщил газете «Украинская правда» журналист и по совместительству народный депутат от партии «БПП» Сергей Лещенко, депутат от партии Арсения Яценюка «Народный фронт» Игорь Котвицкий, при помощи Арсена Авакова, вывел из Незалежной 40 миллионов долларов.

«Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет оффшорной компании из Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией», — заявил Лещенко.

Далее нардеп добавил, что деньги, во времена «революции достоинства», выводились из Украины с помощью «Ощадбанка Украины».

«Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в «Сбербанке России» во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный «Ощадбанк Украины», которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный», - сообщил нардеп.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на руководство «Ощадбанка». Следствие установило, что члены наблюдательного совета и правления «Ощадбанка» воспользовались своим служебным положением, чтобы получить от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиаперелетов Киев – Варшава – Киев на общую сумму 459 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...