Член ПАСЕ: Ой как не понравится Киеву доклад по трагедии в Одессе

Член ПАСЕ: Ой как не понравится Киеву доклад по трагедии в Одессе

Берлин, 25 сентября.

Доклад Совета Европы о расследовании одесской трагедии 2 мая будет неприятным сюрпризов для властей Украины. Об этом заявил член немецкого парламента от партии Die Linke Андрей Гунько.

"Новый доклад… скорее станет выражением той тенденции, которую я наблюдаю в последние месяцы в Германии и Западной Европе, где возникает все больше критических вопросов к украинскому руководству. Те, кто возлагали особенно большие надежды на Майдан, на новое правительство, видят, что надежды не сбываются",- цитирует немецкого политика портал dnr-news.

Далее Гунько добавил, что он полностью не изучал данный доклад, но то, что он не понравится киевскому правительству - это факт.

"Я не знаком детально с новым докладом, но то, что мне известно о ходе расследования данных преступлений, не позволяет, с моей точки зрения, надеяться на то, что он понравится Киеву больше, чем доклад о стрельбе на Майдане»,- заявил Гунько.

Отметим, по данным МВД Украины в Одесской трагедии, погибло около 50 человек.

Напомним, ранее депутаты Европарламента обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием представить результаты расследования событий 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.


14548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...