В ДНР разрешили МЧС регистрировать маломерные суда

В ДНР разрешили МЧС регистрировать маломерные суда

Донецк, 25 сентября.

В Донецкой народной республике разрешили МЧС регистрировать маломерные суда. Депутаты Народного совета ДНР приняли соответствующий закон.

За принятие данного закона проголосовали все присутствующие на заседании народные избранники – всего 73 человека. Стоит отметить, что закон «О внесении изменений в закон ДНР «О транспорте» от 14.04.2015 года» регламентирует контроль ведомств над маломерными судами.

По словам главы Министерства чрезвычайных ситуаций Алексея Кострубицкого, положения закона основываются на разграничениях полномочий между МЧС и Министерством транспорта в части надзора и контроля над пользованием маломерными судами и базами для их стоянок на водных объектах республики. Кроме того, в ДНР была создана Государственная инспекция по маломерным судам.

Кострубицкий также отметил, что в момент принятия закона «О транспорте» не учитывались вопросы, касающиеся деятельности этой инспекции. В результате возникла необходимость принятия изменений и дополнений для осуществления надзорной деятельности в правовом поле. Новый документ позволит укрепить безопасность судоходства маломерных судов и управление ими на законных основаниях квалифицированными судоводителями.

За регистрацию маломерных судов в республиканский бюджет будут дополнительно привлечены денежные средства. Напомним, 14 апреля текущего года глава ДНР Александр Захарченко подписал закон «О транспорте». Он определяет правовые, экономические, организационные и социальные основы деятельности транспорта.

Читайте также: Украина готова рассмотреть поправки ДНР и ЛНР в закон об «особом статусе»


673

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...