Лукашенко: На границе с Украиной возведут заграждения, "чтобы мышь не проползла"

Лукашенко: На границе с Украиной возведут заграждения, "чтобы мышь не проползла"

Минск, 25 сентября.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что «спросит с каждого из своих граждан», которые отправились воевать на Украину. Лукашенко также отметил, что его не интересует, на украинской или республиканской стороне были эти люди.

"С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать — не важно, на стороне Донбасса или против него — то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал — труп привезли", — цитирует главу Беларуси государственное издание «Белта».

В то же время Лукашенко сообщил о наличии проблем и опасности, которые проникают в государство с украинской стороны, а также о необходимой борьбе с ними засчет укрепления государственных границ и усиления погранбезопасности.

"Я уже не говорю о наркотиках. Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны", — заявил белорусский лидер.

Читайте также: Читайте также: Лукашенко рассмешил Путина историями о разбавленном молоке

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...