Килинкаров: Левое движение на Украине нужно будет поднимать с нуля

Килинкаров: Левое движение на Украине нужно будет поднимать с нуля

Киев, 25 сентября.

Левое движение на Украине разрознено, его необходимо поднимать с нуля. Вопрос о возрождении левых на Украине нужно будет ставить после избирательной кампании. Об этом сообщил руководитель Луганской областной организации КПУ Спиридон Килинкаров.

Украинские коммунисты на нынешних выборах в органы власти в регионах будут принимать участие в составе партии "Новая держава". Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко. Лидер коммунистов подчеркнул, что судебные дела по запрету Компартии до сих пор рассматриваются в судах, но власть преднамеренно делает все возможное, чтобы не допустить коммунистов к избирательному процессу.

"Поэтому КПУ приняла решение участвовать в местных выборах в составе партии "Новая держава", на сегодняшний день это вынужденная мера", - заявил лидер коммунистов.

Партия "Новая держава" является частью объединения "Левая оппозиция". По словам Симоненко, кандидаты от этой партии идут на выборы с требованием немедленного прекращения войны и установления мира на Украине.

«Через избрание в состав местных советов представителей рабочих, селян учителей, врачей ставится задача добиться от власти воплощения реальной программы децентрализации власти и возрождения промышленного потенциала страны», - сообщил Петр Симоненко.

О перспективах левого движения на местных выборах НА «Харьков» рассказал руководитель Луганской областной организации КПУ Спиридон Килинкаров.

«Я думаю, левое движение нужно будет поднимать с нуля. Что касается местных выборов, то, к большому сожалению, движение слишком разрозненно, и я думаю, что вопрос возрождения левого движения нужно будет уже ставить после избирательной кампании», - сообщил Килинкаров.

По мнению политика, сегодня на ситуацию с будущими местными выборами уже практически нельзя повлиять.

«По окончании этой избирательной кампании будут происходить серьезные процессы в левом движении и, безусловно, оно будет возрождено, безусловно, это движение будет без предателей и триумвирата. То есть, это будет совершенно новое движение, которое даст определенный импульс и надежду избирателям на то, что левое движение на Украине будет. У меня сомнений в этом нет», - отметил Килинкаров.

Возникает логичный вопрос: если левое движение на Украине будет возрождено, то когда левые партии придут к власти? Как сообщил Килинкаров, представители левого движения смогут войти в правительство, когда завоюют доверие избирателей, будут представлены в парламенте и будут иметь влияние на принятие политических решений на уровне страны. Тогда, безусловно, можно будет сформировать правительство и желательно - левое, и не пытаться договариваться со своими политическими оппонентами.

«То есть, если будет последовательная, принципиальная позиция в борьбе, в отстаивании интересов людей, то перспективы есть, если будут очередные договорняки с властью, то это будет только дискредитировать», - подытожил политик.

Напомним, что глава украинского Минюста подписал документ, согласно которому все коммунистические партии Украины теряют право быть субъектом политического и избирательного процесса.

Александр Плетнев


1475

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...