Кабмин запретил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» летать на Украину

Кабмин запретил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» летать на Украину

Киев, 25 сентября.

Правительство ввело дополнительные санкции в отношении ряда российских компаний. Так, новым постановлением запрещено летать на Украину авиаперевозчикам «Трансаэро»  и «Аэрофлот». Также Кабмин запретил российским компаниям осуществлять транзитные полеты через территорию страны с грузами военного или двойного назначения либо с российскими военнослужащими на борту.

«Согласно решению СНБО, правительство Украины принимает решение о запрете полётов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», на Украину», — заявил глава Кабмина  Арсений Яценюк.

Также премьер-министр добавил, что  список лиц, против которых направлены санкции Киева, в случае необходимости будет расширен.

Напомним, сегодня стало известно, что правительство готовит новые ограничительные меры в отношении России. Ранее Украина ввела санкции в отношении почти 400 человек из 23 государств, а также свыше ста юридических лиц, которые, по мнению местных властей, повинны в преступной деятельности против Киева.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...