Форманчук: Ошибки с гражданством в Крыму были допущены, когда все "делалось с колес"

Форманчук: Ошибки с гражданством в Крыму были допущены, когда все "делалось с колес"

Симферополь, 25 сентября.

Ошибки с оформлением российского гражданства в Крыму могли быть допущены в прошлом году, когда все "делалось с колес". Однако проблемы с гражданством не носят массовый характер и решаются по обоюдному согласию сторон. Об этом сообщил крымский политолог, заместитель главы общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Украинские СМИ сегодня подхватили новость российского издания "Коммерсантъ", которое сообщило, что власти Крыма изымают ранее выданные российские паспорта у людей, имеющих временную регистрацию на полуострове. В основном речь идет о студентах, которые обращаются в миграционную службу для замены паспорта по достижении 20-летия. Чиновники, пишет издание, забирают у них документ на основании того, что у его обладателя нет постоянной регистрации, соответственно, и получен документ был незаконно. А студентам в итоге грозит отчисление. В ФМС Крыма же сообщают, что год назад гражданство было предоставлено учащимся ошибочно.

Проблемы с гражданством у студентов не носят массовый характер

Директор департамента международной деятельности и информационной политики Крымского федерального университета, политолог Александр Форманчук рассказал НА «Харьков», что проблема не носит массовый характер. Форманчук предполагает, что ФМС могла допустить какие-то ошибки, когда все это «делалось с колес».

«Они вахтовым методом высылали сюда людей со всей России, которые в прошлом году здесь работали сутками без выходных», - сказал политолог.

По мнению Александра Форманчука, в то время некоторые моменты возникали с точки зрения упрощения каких-либо не до конца проработанных деталей. Политолог отметил, что он работает в Крымском федеральном университете директором департамента международной деятельности и информационной политики и в сферу его обязанностей входит работа с иностранными студентами, в том числе с Украины. Форманчук подчеркнул, что в университете подобных конфликтных ситуаций немного.

«Да, есть отдельные шероховатости. Иногда приходится соблюдать какие-то моменты, но ФМС относится с пониманием, и мы находим общий язык и решаем вопросы по обоюдному согласию сторон. Поэтому вот такого конфликта в этом плане в Крыму нет, это однозначно. Просто есть отдельные рабочие моменты которые не носят массовый характер, и которые не вызывают никакого серьезного раздражения», - сообщил Александр Форманчук.

Ранее сообщалось, что миграционное ведомство РФ подвело итоги по вопросу выдачи российских паспортов на территории полуострова. Заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко на региональном совещании с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте заявил, что принято порядка 2,08 миллиона заявлений на получение паспорта РФ.

Александр Плетнев


1405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...