Силовики выдвинули артиллерийскую бригаду к линии фронта в Донбассе

Силовики выдвинули артиллерийскую бригаду к линии фронта в Донбассе

Донецк, 25 сентября.

Разведка ДНР зафиксировала выдвижение 40-й отдельной артиллерийской бригады украинскими силовиками к линии соприкосновения.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, выдвижение 40-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ отмечено из района населенного пункта Первомайское Николаевского района.

Кроме того, была замечена передислокация 57-й отдельной мотострелковой бригады из района Староконстантиновки к линии соприкосновения. Басурин также добавил, что в Красногоровке и Мирном зафиксирована концентрация подразделений экстремистских формирований «Правый сектор». В его составе отмечается «присутствие иностранных граждан, предположительно грузинской национальности».

Ранее представитель Минобороны Донецкой народной республики сообщал, что из-за силовой операции Киева в Донбассе погибли более 200 детей. При этом Эдуард Басурин уточнил, что они гибнут не от обстрелов, а в ходе террористических атак. По его словам, силовики отошли от тактики обстрелов населенных пунктов, создавая иллюзию соблюдения Минских соглашений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...