Take or pay отменяется: «Газпром» приостановил для «Нафтогаза» это условие

Take or pay отменяется: «Газпром» приостановил для «Нафтогаза» это условие

Москва, 25 сентября.

Руководство публичного акционерного общества «Газпром» решило временно приостановить применение к украинскому «Нафтогазу» условия take or pay ("бери или плати" - ред.).

Об сегодня сообщил журналистам российский холдинг. Отмечается, что соответствующее письмо с подписью председателя правления Алексея Миллера было отправлено в НАК "Нафтогаз Украины" вчера, 24 сентября.

"В письме "Газпром" подтверждает, что не будет применять условие "бери или плати" контракта купли-продажи газа от 19 января 2009 года в отношении поставки российского газа на Украину в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года", — говорится в сообщении.

Здесь следует подчеркнуть, что "Газпром" сохраняет за собой все свои права по указанному контракту. Отметим, информацию о том, что Украине не светит дополнительная скидка на газ сообщил ранее министр энергетики России Александр Новак.

В свою очередь Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев намерен отправить свой ответ России по новому зимнему газовому пакету.


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...