На Украине готовятся 15 петиций по проблемам переселенцев

На Украине готовятся 15 петиций по проблемам переселенцев

Киев, 25 сентября.

На сайте президента зарегистрировано 15 петиций, касающихся проблем переселенцев. Однако ни одна из них еще не набрала необходимое количество голосов в 25 тысяч. Другими словами, украинцев больше интересуют не трудности, с которыми сталкиваются покинувшие дома жители Донбасса, а возможность свободно носить оружие.

Как сообщает МОО  "Луганское землячество", которое  проанализировало электронных петиций к президенту,  чаще всего переселенцы выступают с предложениями по решению жилищного вопроса. К примеру, создать государственную программу ипотечного кредитования для семей переселенцев, либо завершить многочисленные недострои в стране и передать квартиры в аренду переселенцам.

Наибольшее количество подписантов набрала петиция с просьбой о создании госпрограммы обеспечения доступным жильем вынужденных переселенцев. Ее подписали всего чуть более 900 человек.

Причиной непопулярности таких петиций, скорее всего, является расплывчатость просьб. Так, в одно из них авторы просят Петра Порошенко  создать некий перечень законов, которые помогут гражданам из зоны АТО во всех сферах жизни.

Чтобы решить вопрос переселенцев с помощью петиций, "Луганское землячество" выступило с инициативой подготовить одну общую петицию, в которой бы объединились все предложения переселенцев по их правам и обязанностям.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...