Налоговики описали 624 скважины «Укрнафты» в налоговый залог на Сумщине

Налоговики описали 624 скважины «Укрнафты» в налоговый залог на Сумщине

Сумская область, 25 сентября.

Главное управление государственной фискальной службы в Сумской области описало имущество ПАО «Укрнафта» в налоговый залог.

Согласно актам, имущество было зарегистрировано в государственном реестре обременений движимого и недвижимого имущества. ГУ ГФС в Сумской области выполнило поручение премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Кабинета министров по возврату долгов в государственный бюджет страны.

В итоге в налоговый залог были описаны 104 позиции имущества. Туда входят жилые и нежилые помещения, производственные здания, склады и гаражи. Также были описаны 624 скважины на территории Сумской области.

Стоит отметить, что «Укрнафта» с августа прошлого года не выполнила обязательства по выплате налогов за пользование недрами Сумской области. Окружной административный суд Киева обязал предприятие выплатить более одного миллиарда гривен в пользу государства.

Напомним, 17 сентября государственная фискальная служба описала имущество ПАО «Укрнафта» в сумме 7,6 миллиарда гривен. Оно должно было выступить в качестве залога в рамках погашения организацией налогового долга.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...