СМИ: Запад ждет диалога с Москвой по сирийскому кризису

СМИ: Запад ждет диалога с Москвой по сирийскому кризису

Вашингтон, 25 сентября.

Запад активно ожидает диалога с Москвой по вопросу кризиса в Сирии. Особенно явно это видно на фоне наплыва беженцев в Европу, сообщают американские СМИ.

По мнению журналистов, российский президент не единственный, кому нужен диалог. Однако у Владимира Путина есть время, а вот у западных стран, которые сейчас страдают от беспрецедентного наплыва беженцев, – его нет, поэтому страны-члены ЕС ждут диалога с Россией по сирийскому вопросу.

В ходе выступления в следующий понедельник на Генеральной Ассамблее ООН, Владимир Путин, скорее всего, выскажется против введенных Вашингтоном санкций и попросит мир сосредоточиться на уничтожении боевиков «Исламского государства», которые стали для всего мира настоящей проблемой.

Это будет первое за десятилетие выступление Путина с трибуны ООН, отмечают СМИ. При этом журналисты подчеркивают, что встреча российского лидера и Обамы еще несколько недель назад казалась немыслимой, однако ситуация на Ближнем Востоке сложилась такая, что американскому президенту просто необходим диалог с Москвой.

Напомним, главы двух государств в последний раз общались по телефону в июле, после заключения соглашения по ядерной проблеме Ирана. До этого они очень кратко поговорили во Франции, в июне 2014 года, и на экономическом саммите в Австралии в ноябре.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...