Эксперт о военной доктрине: Истерия на Украине сравнима с инфополем фашистской Германии

Эксперт о военной доктрине: Истерия на Украине сравнима с инфополем фашистской Германии

Киев, 25 сентября.

Истерия СМИ Украины сравнима с информационным полем фашистской Германии – все "украинские ястребки" твердят об угрозе со стороны России. Так прокомментировал вступившую в силу по указу президента Украины Петра Порошенко новую редакцию военной доктрины страны военный эксперт, начальник сектора Российского института стратегических исследований Юрий Котенок.

Согласно документу, «актуальную военную угрозу» украинские власти сегодня видят в России. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Также определено целью - развитие Вооруженных сил Украины по западным стандартам и достижение совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО», - говорится в сообщении.

В документе указываются и другие цели и основные задачи военной политики.

«Украина стремится поддерживать дружеские отношения со всеми государствами мира на основе международных договоров, заключенных на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела, взаимоуважения к независимости, суверенитету и территориальной целостности», - сообщается на сайте президента.

Военнослужащих ВСУ продолжают кормить баснями о российской угрозе

«В объявлении России главным врагом Украины нет ничего нового», - сказал НА «Харьков» Юрий Котенок.

Изменения же украинской военной доктрины были декларированы еще несколько месяцев назад, отметил эксперт.

«Об этом рассказывали все эти говорящие головы в хунте, включая неадекватного Турчинова и прочих там каких-то ястребков украинских, которые, в общем-то, откровенно и прямо, не скрывая, давным-давно уже талдычат, что Россия – это прямой враг, агрессор», - отметил Юрий Котенок.

По словам военного эксперта, на Украине нагнетается истерия, сравнимая, разве что, с информационным полем фашистской Германии.

«Теперь просто объявлено, что Порошенко подмахнул под этой доктриной, которую усиленно они декларировали, рекламировали на протяжении последних вот этих месяцев», - сказал эксперт.

Данными шагами Украина подтверждает свою полную политическую несамостоятельнось.

«На самом деле Украина в очередной раз, в сотый, наверное, демонстрирует то, что она находится под прямым внешним управлением. То есть, вот эта элита украинская, она неспособна принимать самостоятельные политические решения, и в буквальном смысле слова управляется извне», - отметил Юрий Котенок.

Подписание новой редакции военной доктрины прокомментировал на своей странице в Facebook журналист Петр Шуклинов. По его словам, значительная часть положений документа посвящена сотрудничеству с НАТО: до 2020 года Украина должна полностью встать на "рельсы Альянса", чтобы подать заявку на членство в этой организации.

"Документы, подходы, логистика, тренировка, управление. Одним словом - копия НАТО, но с нюансами гибридной войны с РФ. Кстати, оставляем за собой право гнобить россиян всеми доступными инструментами и методами. Теперь это - хе-хе - государственная политика на самом высшем уровне", - написал с издевкой журналист Шуклинов.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что Россию в проекте военной доктрины Украины определят как «потенциального противника и государство-агрессор».

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...