Згуладзе сделает из патрульных роботов с функциями участковых, ГАИ и ППС

Згуладзе сделает из патрульных роботов с функциями участковых, ГАИ и ППС

 Киев, 25 сентября.

Патрульная полиция в будущем будет выполнять функции участковых, Государственной автомобильной инспекции и Патрульно-постовой службы. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе. По ее словам, патрульная полиция будет универсальна, это позволит оптимизировать расходы, не тратя деньги на дублирующие структуры.

«Поменяются не только название и форма, но и суть работы, новый полицейский будет больше общаться с людьми, решать их проблемы, а не заполнять бумажки, как это вынуждены делать ныне участковые", - заявила Згуладзе.

Также замминистра добавила, что в перспективе планируется объединение оперативников и следователей, так как их профессии очень взаимосвязаны.

"Пожалуй, самый сложный и интересный блок - оперативный и следственный. По закону сейчас эти службы разделены. Но, по сути, они всегда взаимосвязаны, и я вижу их вместе. <…> Обе профессии работают лучше всего в одной команде. Такие команды мы уже можем создавать, закон это не запрещает», - подчеркнула представитель МВД.

Напомним, недавно в Полтаве был объявлен набор в патрульную полицию, за первый час набора в новое правоохранительное подразделение подали 520 анкет.


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...