СМИ: Киев начал подготовку к войне с Венгрией и Румынией

СМИ: Киев начал подготовку к войне с Венгрией и Румынией

Киев, 25 сентября.

В течение следующего месяца власти Украины восстановят заброшенный ранее военный город в Ивано-Франковской области. Там будет размещена новая 10-я горная штурмовая бригада, рассказали украинские СМИ.

Командир новой бригады Василий Зубанич сообщил, что целью создания оперативной штурмовой группы стала защита региона от возможной территориальной угрозы со стороны Румынии. В Киеве не хотят комментировать слова Василия Зубанича о теоретически возможной угрозе со стороны стран-членов ЕС.

«Неофициально же сообщается, что и в Румынии, и в Венгрии есть политические силы, которые в момент перехода Крыма заявили о своих притязаниях на украинские земли. Весной прошлого года представитель венгерской делегации в ПАСЕ наделал шума заявлением о том, что Украина – «это искусственное государство», в состав которого несправедливо включено Закарпатье, ранее принадлежавшее Венгрии», - сообщают журналисты.

В свою очередь сопредседатель украинской общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев сообщил, что территориальные претензии Венгрии к Украине могут вылиться в настоящую войну за земли. При этом ситуация обостряется искусственно и создаются предпосылки для появления на политической арене так называемого «Карпатского бассейна».

Читайте также: США обещают не забыть Украину, сотрудничая с РФ по Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...