Тише едешь – дольше едешь: на Украине ограничат скорость движения до 30 км/ч

Тише едешь – дольше едешь: на Украине ограничат скорость движения до 30 км/ч

Киев, 25 сентября.

В Министерстве инфраструктуры озаботились снижением смертности на дорогах Украины и, ориентируясь на Швецию, которая является первой в списке самых безопасных стран, рассматривают вопрос об ограничении скоростного режима в городах до 30 километров в час.

Стоит отметить, что концепция «нулевой смертности» во многих странах в разы сократила частотность гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях. В Швеции эта концепция используется уже порядка 18 лет, за это время количество погибших на дорогах уменьшилось в два раза.

Кроме ограничения скорости в населенных пунктах до 30 километров в час, в программу «нулевая смертность» входит также установка разделительных барьеров на автодорогах, упразднение перекрестков и создание там кругового движения, установка алкозамков на автотранспорт и так далее.

С инициативой внедрить программу «нулевая смертность» во время встречи со шведским министром инфраструктуры Анной Йохансон сообщил ее украинский коллега Андрей Пивоварский. Более того, на сегодняшний день программа безопасности на дорогах уже обсуждается в Министерстве инфраструктуры и в ближайшее время будет представлена на рассмотрение в ВР.

Читайте также: Всемирный банк выделит Украине 560 миллионов долларов на дороги


1356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...