Антироссийские санкции привели к повышению спроса на военную технику РФ

Антироссийские санкции привели к повышению спроса на военную технику РФ

Москва, 25 сентября.

Санкционное давление Запада на Россию привело к тому, что спрос на ее военную технику резко возрос. Об этом заявил гендиректор российского ВПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

Так Сиенко признал, что ввод санкций в отношении госкорпорации «Уралвагонзавод» существенно повысил спрос на ее продукцию и более того, из-за своего отношения к Москве Западная Европа понесла серьезные репутационные и финансовые потери. В частности, речь идет о совместном российском-французском проекте новой колесной машины «Атом».

«То, что было выгодно и нам, и Западной Европе, по воле Вашингтона сворачивается. Возьмем тот же проект «Атом». Повторюсь, он мог стать очень перспективным. Французы отказались от дальнейшей совместной работы. И проиграли только они», - отметил Сиенко.

Он отметил, что на прошедшей неделе в Абу-Даби состоялась крупнейшая оружейная выставка IDEX-2015 и компания Emirates Defense Technology представила там новый проект — тяжелую колесную боевую машину пехоты Enigma. Боевой модуль для нее проектировался Россией под тот самый «Атом». Так что Россия создает новую кооперацию, причем данный пример - не единичный.

Представитель «Уралвагонозавода» также напомнил, что на состоявшуюся в Нижнем Тагиле военную выставку прибывали военные делегации самого высокого уровня, а это означает, что спрос на российскую военную технику только растет и так будет продолжаться дальше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...