Броневик Житомирского завода обозвали "черепахомобилем для карликов"

Броневик Житомирского завода обозвали "черепахомобилем для карликов"

Киев, 25 сентября. 

Пользователи социальных сетей соревнуются в остроумии, публикуя хлесткие характеристики новинкам украинской оборонной промышленности. Особое внимание обывателей привлек броневик Житомирского бронетанкового завода. По мнению пользователей, главный конструктор в момент создания сего агрегата находился в глубочайшей депрессии и в состоянии жесточайшего похмелья. Впрочем, все не так плохо.

Пользователи сумели определить, что бронеавтомобиль построен на базе ГАЗ-66, которая серийно выпускается с 1964 года. Соответственно, ходовая мощная, проверенная временем, да и запчасти недорогие. Также из плюсов - хорошие углы наклона бронелистов. Еще один позитивный момент - решетчатые экраны на корпусе. Во всяком случае, создатели очень старались их сделать. Ну не получилось как следует, с кем не бывает. Экраны больше напоминают дуршлаг и какую должны выполнять функцию - до конца непонятно.

На этом плюсы заканчиваются. А вот минусов - более чем достаточно. Во-первых, непонятно, для кого создавался броневик. Чтобы чувствовать себя комфортно в этом чуде техники, нужно быть гномом не более 150 сантиметров роста и весить не более 60-ти килограмм. Один бравый украинский хлопец, ростом 180 сантиметров и весом под сотню килограмм решил все же попытать счастья и полез в кабину. И даже умудрился там худо-бедно устроиться. А вот вылезти самостоятельно не сумел. При этом, бронежилет и каску боец предусмотрительно не надел.

Даже если набрать экипаж карликов, сидеть в броневике будет не слишком комфортно: прямо под пятой точкой сидящих в броневике расположен горячий двигатель. Эдакий "подогрев сидений" без регулятора температуры. Впрочем, сидений-то никаких нету. Так, лавка по центру. А чтобы добраться до боевого модуля - придется на эту самую лавку встать ногами. Кроме того, броневик не дает возможности экипажу использовать личное оружие. Бойниц для стрельбы из машины просто нет.

Обидно также, что в салоне нету кондиционера. А вентиляцию имитируют некие "жабры" над экранами. Правда, зачем они там нужны - неясно, поскольку внутри броневика вентиляционных решеток нету.

Читайте также: Т-14 «Армата» впечатлил генерала США Ходжеса


1954

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...