Австрийские власти выдворили из страны пять тысяч мигрантов

Австрийские власти выдворили из страны пять тысяч мигрантов

Вена, 25 сентября. 

Австрийские власти отправили более пяти тысяч мигрантов обратно в страны Евросоюза, которые беженцы пересекли, чтобы добраться до Австрии.

Как сообщила министр внутренних дел Джоанна Микль-Лейтнер, более пяти тысяч мигрантов отправлены из Австрии в страны Евросоюза, которые нелегалы пересекли по пути к австрийской границе. Как пояснили в Вене, мигранты искали не защиты и безопасности, а выбирали страну с наиболее привлекательной экономической ситуацией.

«Если я правильно помню, мы отправили более 5000 или 5500 человек из Австрии, в частности, в Болгарию и Румынию. Для функционирования системы предоставления убежища нужна эффективная политика возвращения, и у нас еще много работы в этом направлении, особенно в отношении стран Северной Африки», — сказала Микль-Лейтнер.

По ее словам, если бы мигранты искали всего лишь безопасного убежища, то стоило бы обратиться к властям Хорватии, Словении.

«Если беженцы пришли из Словении и Хорватии к Австрии и попросили убежища в Австрии, тогда мы отправим их обратно в Хорватию и Словению», — добавила она.

Напомним, ранее власти Германии ввели паспортный контроль на границе с Австрией, чтобы ограничить поток нелегальных мигрантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...