Картер обещал и в дальнейшем не оставлять без помощи ВСУ

Картер обещал и в дальнейшем не оставлять без помощи ВСУ

Вашингтон, 25 сентября. 

Глава Пентагона Эштон Картер заверил в вечной дружде главу оборонного ведомства Украины Степана Полторака, пообещав, что и в дальнейшем США будут оказывать посильную помощь ВС и пограничной службе Украины.

Вашингтон и ранее не скупился, проникнувшись необъяснимой любовью к Украине. На сегодняшний день Киев получил от США 442 миллиона долларов на нужды армии. Об этом по итогам переговоров с министром обороны Украины Степаном Полтораком на пресс-конференции в Пентагоне заявил глава оборонного ведомства США Эштон Картер.

Напомним, на данный момент глава Минобороны Украины с официальным визитом находится в США.

Ранее Картер сообщил, что сейчас во Львовской области на Яворовском полигоне продолжаются учения бойцов Нацгвардии, которые проводят американские военнослужащие. До конца ноября программу тренировки при участии военных США пройдут 900 нацгвардейцев.

Также Картер заявил, что Вашингтон готов к политическому и военному взаимодействию с Российской Федерацией в борьбе против боевиков «Исламского государства», поскольку победа над террористами — сфера общих интересов обеих держав.


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...