Кива: За время блокады Крыма на полуостров пытались попасть 423 грузовика

Кива: За время блокады Крыма на полуостров пытались попасть 423 грузовика

Киев, 25 сентября. 

На границе с Крымом из-за продовольственной блокады, устроенной украинскими радикалами, "застряли" 423 грузовых автомобиля с продовольствием, несмотря на то, что за две недели до начала блокады предпринимателей предупредили о перекрытии трассы для фур.

Об этом поведал заместитель главы Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области Илья Кива. 

По его словам, перевозчиков предупредили заранее о предстоящей продовольственной блокаде Крыма, но 423 фуры надеялись все же прорваться в Крым. В результате образовалась многокилометровая вереница грузовиков с продовольствием.

Кива также сообщил, что те грузовики, которые въехали до начала блокады на территорию Крыма, назад не вернулись, а проследовали через Керченскую переправу в РФ. Что касается самой акции по продовольственной блокаде Крыма, то когда она закончится никто не знает, так как, по словам Кивы, никаких распоряжений об открытии трассы для движения фур лично ему не поступало.

"У меня одна инструкция - защита и помощь украинским гражданам", - заявил Кива.

Напомним, «продуктовая блокада» началась 20 сентября. Члены «Правого сектора» совместно с крымскими татарами и другими гражданскими деятелями заявили о старте «бессрочной продовольственной блокады» полуострова и заблокировали доступ фурам со скоропортящимися продуктами через КПП «Чонгар», «Чаплынка» и «Каланчак».


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...