Украинец пытался ввезти в РФ 600 килограммов сыра

Украинец пытался ввезти в РФ 600 килограммов сыра

Киев, 25 сентября. 

Украинские пограничники задержали мужчину, который пытался провезти на территорию Российской Федерации более 600 килограмм сыра. Во время обыска было обнаружено 44 ящика, в каждом из которых находилось по две головки сыра украинского производства.

Как сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы, "сырного контрабандиста" удалось задержать у государственной границы Украины, недалеко от Александровки. Неизвестного "засекли" при помощи прибора ночного видения. По словам задержанного, сыр предназначался для продажи на территории РФ. 34-летнего украинца задержали, а сырную продукцию передали сотрудникам фискального ведомства. 

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к продуктовому эмбарго со стороны России. По словам премьера, Украина готова также ответить на запрет украинского импорта в РФ. А тем временем в Министерстве экономики Украины признали, что ассоциация с Евросоюзом негативно скажется на развитии страны. Согласно открытому отчету ведомства, в первые два года после подписания Соглашения об ассоциации ВВП страны недосчитается 0,11% роста, в следующие три – 0,13%.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...