В Белом доме не рассчитывают на особое радушие при встрече Путина и Обамы

В Белом доме не рассчитывают на особое радушие при встрече Путина и Обамы

Вашингтон, 24 сентября. 

В Белом доме прогнозируют "исключительно деловую" атмосферу во время предстоящей встречи российского президента Владимира Путина с американским лидером Бараком Обамой.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, в Вашингтоне не питают надежд на "особое радушие" во время общения двух президентов и предрекают беседу "исключительно деловую".

По словам официального представителя Белого дома, Барак Обама и Владимир Путин несколько раз уже встречались и всегда беседы "были деловыми".

"Я бы не стал ожидать особого радушия. Но у нас есть серьезные вопросы для обсуждения", — сказал Эрнест.

В частности, Эрнест подчеркнул, что у Вашингтона "есть некоторые опасения" относительно РФ и политики Москвы в отношении Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама передумал отказываться от встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщает газета New York Times со ссылкой на неназванные источники в администрации главы США, Обама планирует обсудить с Путиным кризис на Украине и сирийский вопрос на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующий неделе. Предположительно, в понедельник либо во вторник (28 или 29 сентября).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...