Глава Пентагона: Мы готовы сотрудничать с РФ против ИГИЛ

Глава Пентагона: Мы готовы сотрудничать с РФ против ИГИЛ

Вашингтон, 24 сентября. 

Вашингтон готов к политическому и военному взаимодействию с Российской Федерацией в борьбе против боевиков "Исламского государства", поскольку победа над террористами - сфера общих интересов обеих держав.

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. Он также отметил, что США и Россия могут найти общие интересы в Сирии.

«Возможно, но пока не очевидно, что подобное совпадение может существовать в Сирии. Представляется, что там США и Россия разделяют общие интересы - окончательное поражение ИГ и политическую трансформацию после режима президента Сирии Башара Асада, которая сохранит и восстановит страну. Тем не менее, США верят, что этих двух интересов следует придерживаться параллельно, и мы готовы работать с Россией на этой основе»», - сказал Картер.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разрешение сирийского конфликта невозможно без участия президента этой страны Башара Асада.  По мнению Пескова, именно руководство страной Башаром Асадом позволило Сирии так долго сопротивляться наступающим исламистам и проводить успешные военные операции, освобождая некоторые города и стратегические объекты.

Читайте также ПЛАТОН БЕСЕДИН: Сирия — это священный форпост России

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...