В столице зафиксирован случай заболевания лихорадкой Денге

В столице зафиксирован случай заболевания лихорадкой Денге

Киев, 24 сентября. 

Жительница Дарницкого района Киева госпитализирована с подозрением на заболевание лихорадкой Денге. Больная не так давно вернулась с отдыха, который провела в  Шри-Ланке, где, очевидно, и подхватила болезнь.

Об этом сообщили в Госэпидемслужбы. Известно, что пациентка с экзотическим заболеванием доставлена в инфекционное отделение №2 Александровской клинической больницы  Киева. Семья пострадавшей, супруг и дети, которые также отдыхали в Шри-Ланке, на ухудшение состояния здоровья не жалуются.

"В столице зафиксирован случай заболевания лихорадкой Денге, биологический материал (кровь), который отправлен в ГУ "Украинский научно-исследовательский противочумный институт им. И.И. Мечникова МОЗ Украины" для проведения соответствующих исследований. Эпидемиологическое расследование случая подозрения заболевания на лихорадку Денге продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее путешествие в Таиланд для троих харьковчан обернулось весьма печальным образом. Люди заразились лихорадкой Денге. Отметим, что встречается лихорадка Денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют обычные комары.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...