Порошенко официально утвердил статус РФ как «военной угрозы» для Украины

Порошенко официально утвердил статус РФ как «военной угрозы» для Украины

Киев, 24 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины страны. Таким образом, Россия теперь официально является «военной угрозой» для Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента. Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О новой редакции Военной доктрины Украины».

В тексте документа указано, что актуальной военной угрозой для Украины в данный момент является так называемая вооруженная агрессия России. Под этими словами недальновидный президент понимает «временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, под «угрозами» Киев понимает «наращивание» военной мощи РФ в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма. Также это касается присутствия военных РФ в Приднестровском регионе Молдовы и «активизации российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации».

Стоит отметить, что не все согласны со злобными высказываниями президента Украины в адрес России. Так, например, 10 сентября Одесский городской совет отказался рассматривать вопрос о признании России страной-«агрессором». Тогда из-за этого на сессии завязалась драка. А сегодня на сессии Харьковского горсовета депутат Андрей Лесик заявил, что россияне являются братским народом для Украины. После этих слов «патриоты» Украины освистали его.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...