«Укрзализныця» перекрыла путь российским вагонам

«Укрзализныця» перекрыла путь российским вагонам

Киев, 24 сентября.

"Укрзализныця" приняла решение о выведении с территории страны более 3,5 тысяч грузовых полувагонов, которые принадлежат "Первой грузовой компании" и ее "дочке" "ПГК в Украине" и запрете их приема в стране.

Причиной для принятия такого решения послужили вступившие в силу с 22 сентября санкции в отношении России. Об этом сообщил и.о.председателя правления создаваемого на базе «Укрзализныци» ПАО «Украинская железная дорога» Александр Завгородний.

"Первая грузовая компания" и "Первая грузовая компания в Украине" по состоянию на среду имели на территории Украины 3676 груженых и пустых полувагонов. Принято решение, что все эти вагоны выгружаются и в порожнем состоянии отправляются за пределы Украины, дальше на территории Украины они не принимаются", — сообщил Завгородний.

По словам и.о. председателя правления, на грузопотоке это никак не отразится, потому что сегодня под санкции попали две компании. Также он не исключил возможности, что в дальнейшем транзит будет осуществляться другой компанией, которая не вошла в санкционный список.

Ранее бывший нардеп Верховной Рады Андрей Сенченко заявил, что руководство «Укрзализныци» помогает украинскому олигарху Дмитрию Фирташу в поставке сырья на его завод в Крыму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...