Скандал: украинский спортсмен на Чемпионате мира вышел в шлеме Казахстана

Скандал: украинский спортсмен на Чемпионате мира вышел в шлеме Казахстана

Ричмонд, 24 сентября.

Лидер сборной команды Украины по велоспорту на шоссе Андрей Гривко вышел на старт индивидуальной гонки на чемпионате мира в шлеме сборной Казахстана.

Об этом говорится в пресс-релизе Федерации велоспорта Украины. На скандальный выход на старт индивидуальной гонки с раздельным стартом чемпионата мира в Ричмонде в Федерации отреагировали очень жестко.

Отмечается, что «такой беспрецедентный случай в соревнованиях - не что иное, как откровенный плевок в лицо Федерации велосипедного спорта Украины». Кроме того, в Федерации утверждают, что «сделан он был с молчаливого согласия представителей Министерства молодежи и спорта».

Напомним, 9 сентября на чемпионате мира в Штутгарте организаторы дважды перепутали российский гимн. В момент награждения триумфаторов соревнований – россиянок Маргариты Мамун и Александры Солдатовой, завоевавших золотую и серебряную медали, они дважды включили не ту фонограмму.

Однако растерянные гимнастки в момент включения чужого гимна не сходили с пьедестала. Только присутствующие в зале смогли поддержать спортсменок, исполнив гимн России с трибун.


1498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...