Нардеп: За экс-главу Администрации президента Ложкина взялось МВД Австрии

Нардеп: За экс-главу Администрации президента Ложкина взялось МВД Австрии

Киев, 24 сентября.

Правоохранительные органы Австрии проявили интерес к деятельности бывшего главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина. Такой информацией поделился депутат украинского парламента Сергей Лещенко.

Он утверждает, что следственные органы Австрии обратились за помощью к Генеральной прокуратуре Украины в связи с расследованием финансовых операций, которыми занимался Ложкин. По словам парламентария, Ложкин является одним из фигурантов уголовного дела об отмывании денег, которое расследуется уполномоченными органами Австрии.

Согласно сведениям Лещенко, Министерство внутренних дел Австрии заметило подозрительное движение финансовых средств через банковскую систему страны. В связи с этим на имя главного прокурора Украины Виктора Шокина пришло письмо, в котором австрийские правоохранители сообщили о своих подозрениях в отмывании денег по отношению к трём украинским гражданам. Одним из этих граждан и является Ложкин, утверждает народный депутат Лещенко.

"Запрос Австрии о предоставлении двусторонней правовой помощи Виктор Шокин получил несколько недель назад и держал в строгом секрете", - написал парламентарий в своём блоге на сайте Украинской правды.

Читайте также: Эксперт утверждает, что Генеральная прокуратура торгует вещественными доказательствами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...