Порошенко назначил посла Украины в Австралии

Порошенко назначил посла Украины в Австралии

Киев, 24 сентября.

Указом украинского президента Петра Порошенко, Николай Кулинич назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Австралии.

Об этом говорится в указе № 554 от 24 сентября 2015 года. Текст официального документа опубликован на президентском сайте.

"22 ноября 2006 года Николай Кулинич был назначен чрезвычайным и полномочным посолом Украины в Японии. С 2 октября 2007 года он стал чрезвычайным и полномочным послом на Филиппинах по совместительству", - уточняется в сообщении.

29 января 2013 года полномочия Кулинича в должности посла Украины в Японии и Филиппинах были прекращены. Кулинич является украинским государственным и политическим деятелем, дипломатом. Специалистом-международником с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Между тем на Украине назревает очередной дипломатический скандал. Так, экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко рассказал о прослушке Службой безопасности иностранных посольств. В частности, по его словам, спецслужбы Украины следили за посольствами Беларуси, Германии и Франции.

Читайте также: Чернушенко рассказал о прослушке Службой безопасности иностранных посольств


783

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...