Генштаб опроверг информацию о массовом побеге закарпатских военнослужащих

Генштаб опроверг информацию о массовом побеге закарпатских военнослужащих

Ужгород, 24 сентября.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опроверг информацию о дезертирстве военнослужащих, призванных в Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В генштабе пояснили, что военная служба правопорядка Вооруженных сил Украины проводит плановый розыск военнослужащих, которые самовольно оставили военные части в разные периоды 2014-2015 годов.

По результатам работы в Закарпатской области двоих военнослужащих вернули в расположение воинских частей, а также было установлено местонахождение семи человек. Работа по этому направлению продолжается.

Напомним, 22 сентября в ряде СМИ появилось сообщение со ссылкой на военного комиссара Ужгорода Николая Журавлева, что 14 закарпатских военнослужащих самовольно покинули военные части в разных областях Украины. Семь из них вернулись обратно в воинские части. Их сняли с учета тех, кого разыскивают правоохранители и Ужгородский объединенный городской военный комиссариат. Еще семь человек находятся в розыске.

Журавлев также отмечал, что в отношении правонарушителей было открыто уголовное производство по статье 407 Уголовного кодекса Украины «Самовольное оставление части или места службы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...