Чубарова заметили на митинге 26 февраля в Крыму в бронежилете от СБУ

Чубарова заметили на митинге 26 февраля в Крыму в бронежилете от СБУ

Крым, 24 сентября.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил новые интересные факты об участии лидера "меджлиса крымских татар" Рефата Чубарова в событиях 26 февраля 2014 года.

Напомним, что 26 февраля прошлого года группа крымских татар, руководимых верхушкой незарегистрированной ни на Украине, ни в России организацией «меджлис» устроили митинг возле здания Верховного совета Крыма (ныне Госсовет Республики Крым) с целью сорвать сессию парламента.

Тогда часть ультранационалистов пыталась прорваться в здание парламента. Возле здания им противостояли силы пророссийских организаций во главе с Сергеем Аксеновым, стремящихся не допустить взятия парламента ультранационалистами. В результате длительного противостояния, столкновений и давки тогда погибли два человека, а пострадали больше десяти.

[vsw id="CcLE4h-d0So" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Бальбек, опираясь на воспоминания участников событий, предшествовавших активной фазе «крымской весны», сообщил сегодня в Симферополе о том, что участвовавший в событиях Рефат Чубаров был облачен в тонкий бронежилет американского производства.

«После окончания этой провокации – попытки столкнуть крымчан, господин Чубаров, снимая с себя одежду (видимо,сильно переволновался), обнажил под рубашкой тонкий американский бронежилет, который ему предоставил руководитель СБУ на тот момент. То есть он знал куда идет, ожидал, что должно произойти. Единственное, что он хотел – чтобы пострадали крымские татары. Потому что на этом горе они строят собственную политику», - рассказал Бальбек.

Дмитрий Громов


2107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...