МИД Украины отправил России «ноту ненависти» из-за польских детей

МИД Украины отправил России «ноту ненависти» из-за польских детей

Киев, 24 сентября.

Министерство иностранных дел Украины направило российским дипломатам ноту протеста из-за решения Российско-польского центра диалога и согласия организовать польским детям поездку в солнечный Крым. Компания подарила путевки ребятам, которые победили в конкурсе на знание русской литературы.

Как сообщает украинский МИД, власти России (хотя к организации детского отдыха они не имеют никакого отношения) «используют польских детей для совершения своих политических провокаций».

"МИД Украины выражает обеспокоенность посещением группой польских детей Крым. Мы осуждаем использование Россией польских детей для совершения своих политических провокаций. Поездка была организована неправительственной организацией "Центр польско-российского диалога и единения" без согласования с украинской стороной, что является грубым нарушением как норм международного права, так и действующего законодательства Украины", - сказали в МИД Украины.

С другой стороны, можно смело утверждать, что украинский МИД использует поездку польских детей в Крым для своих политических игрищ, которые основаны на ненависти к жителям Крыма, отказавшимся от участия в сумасбродстве отпрысков постмайданного режима.


1326

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...