Царев о событиях в Харькове: Бандиты получили политическую "крышу"

Царев о событиях в Харькове: Бандиты получили политическую "крышу"

Харьков, 24 сентября.

На Украине бандиты получили политическое и идеологическое прикрытие, срослись с обществом, как итальянская мафия. Так спикер парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал погромы, произошедшие в Харькове 23 сентября, когда активисты напали на особняк экс-мэра Михаила Добкина и попытались взять штурмом горсовет.

Проправительственные СМИ не устают твердить о якобы незаконности выборов в Донбассе, а в Харькове в ходе предвыборной борьбы возникают налеты и погромы причем при явном попустительстве властей и «запаздывающих» к месту происшествия правоохранителей. О какой законности тут можно вообще говорить? Почему в Харькове произошла такая ситуация, НА «Харьков» рассказал политик Олег Царев.

«К сожалению, сейчас на Украине такая ситуация, что у людей громадное количество оружия на руках. Плюс созданы территориальные батальоны, которые не столько воевали в АТО, сколько сейчас просто получили оружие на руки. В ряды этих батальонов вошли преступные авторитеты и фактически они очень плотно вошли в жизнь экономическую, политическую на Украине», - сказал Царев.

По словам спикера парламента Новороссии, эти преступные авторитеты контролируют различные направления теневой экономики.

Преступные авторитеты получили на Украине политическое прикрытие

«Они сейчас курируют контрабанду, рынок безакцизного алкоголя, добычу янтаря, торговлю наркотиками. Они крышуют бизнес, они осуществляют рейдерские захваты. Это одно из следствий майдана, которое побороть будут очень сложно, потому что они, как итальянская мафия, очень плотно вошли (в общество, – ред.) и выполняют свою функцию в обществе. В данном случае эти батальоны используют для политической борьбы и устранения политических конкурентов», - прокомментировал Олег Царев харьковские погромы.

Побороть данную систему, в которой власть срослась с преступностью, по мнению политика, будет затруднительно.

«Кто бы ни был следующим руководителем Украины, сломать вот эту систему, отобрать у бандитов, которые фактически сейчас получили политическое прикрытие - политическое, идеологическое,  будет очень сложно», - подытожил Царев.

Ранее спикер парламента Новороссии Олег Царев отреагировал на сообщение о том, что его пригласили на допрос в СБУ: такой поворот событий немало удивил политика.

Александр Плетнев


2866

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...