Украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» вышел в широкий прокат

Украинский фильм «Братья. Последняя исповедь» вышел в широкий прокат

Киев, 24 сентября.

Фильм украинского производства «Братья. Последняя исповедь» вышел в общенациональный прокат на 67 экранах в 25 городах.

По словам режиссера картины Виктории Трофименко, предпремьерный показ дает понять, что фильм будет иметь успех у зрителя. Она также отметила, что сейчас рождаются молодое украинское кино и зритель, который анализирует, понимает и имеет свое мнение.

Во Львове все билеты на предпремьерный показ «Братья. Последняя исповедь» зрители скупили за два дня. В Ивано-Франковске зал полностью был забит. Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко поддержал режиссера в съемке этого фильма.

«Действительно, происходит то, чего мы много лет ждали. Украинский зритель начал преодолевать предвзятость к собственному кинопродукту. И сегодня это преодоление предвзятости переросло просто в жажду украинского кино – любых жанров, любых форматов, на любых носителях», - подчеркнул Ильенко.

Фильм «Братья. Последняя исповедь» повествует о любви и ненависти двух братьев, которые доживают свой век в горном селе. Сценарий фильма создавался на основе романа «Шмелиный мед» шведского автора Торгни Линдгрена. Картина стала первой, которая была отобрана сразу на три кинофестиваля класса «А» в Индии, Шанхае и Москве.

[vsw id="ansMBOkVd4A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Российское жюри присвоило фильму награду кинокритиков и приз за лучшую женскую роль, которую исполнила жительница Львов Наталья Половинка. По мнению кинокритиков, режиссерский дебют Трофименко стал одним из самых ярких украинских фильмов за последние десятилетия.

Читайте также: Лист с записями о плохом поведении Джона Леннона уйдет с молотка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...