Шевченко назвал свое назначение послом в Канаде «экзотическим решением»

Шевченко назвал свое назначение послом в Канаде «экзотическим решением»

Киев, 24 сентября.

Журналист «5 канала» Андрей Шевченко, который сегодня был официально назначен на должность посла в Канаде, прокомментировал это решение президента Петра Порошенко. По его словам, оно может показаться многим «экзотическим», но уверен, что его журналистский и политический опыт помогут ему достойно представить Украину в Северной Америке.

«Я понимаю, что для многих дипломатов это может выглядеть довольно экзотическим решением (у меня нет ни одного дипломатического опыта), но мне кажется, что президент и министр поверили, что может сработать мой политический и журналистский опыт. Поэтому рассчитываю, что смогу достойно представить Украину", - сказал Шевченко.

По его словам, предложение стать высокопоставленным дипломатом он получил от Порошенко и главы МИД Павла Климкина. Как утверждает Шевченко, он видит три приоритета в своей работе. Первый касается политической поддержки Канады – чтобы она продолжилась после выборов в стране.

«В Канаде будут выборы в октябре, возможно, новое правительство, нам очень важно, чтобы Канада по-прежнему была нашим надежным политическим союзником", - сказал посол в эфире телеканала "112 Украина".

Остальные направления – это военно-техническое сотрудничество и реализация соглашения о зоне свободной торговли проектами и инвестициями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...