Матвиенко: Женщины-лидеры должны добиваться поддержки беженцев

Матвиенко: Женщины-лидеры должны добиваться поддержки беженцев

Москва, 24 сентября.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко обратилась к женщинам-лидерам разных стран с призывом, чтобы они добились от властей и международных институтов поддержки беженцев. Выступая на открытии пленарного заседания Евразийского женского форума в Таврическом дворце, Матвиенко отметила, что именно женщины-лидеры должны объединить свои голоса в защиту беженцев. Также они должны добиться того, чтобы власти и международные институты поддерживали людей, которые не по своей воле оказались в трудной жизненной ситуации. По словам Валентины Матвиенко, истоки проблемы беженцев находятся в возникшей гуманитарной катастрофе в Сирии, Ливии, Афганистане и Ираке в результате силовых действий против этих стран. Сотни тысяч человек стали переселенцами не по своей воле.

«Спасаясь от кровопролития, страданий, лишений в своих странах, они столкнулись с тем, что в странах Европы, куда они прибыли, им, мягко говоря, не везде особенно рады. Власти не знают, что делать, как поступить, какая должна быть политика в отношении беженцев», - добавила глава верхней палаты парламента РФ.

Также Матвиенко отметила, что для решения сложившейся проблемы необходимо остановить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и Африке, и пресечь попытки подорвать извне законно избранную государственную власть и всячески поддерживать террористов. Напомним, из-за активизации конфликтов в странах Ближнего Востока и Северной Африки возросло количество беженцев. Они стремятся в Европу. По последним данным европейского агентства по контролю за границами «Фронтекс», с начала текущего года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев. При этом аналогичная цифра за весь 2014 год составила 280 тысяч человек.

Читайте также: Власти Германии расселяют беженцев в бараки концлагеря Дахау


346

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...