Порошенко отдал петицию о ношении оружия на суд Конституционной комиссии

Порошенко отдал петицию о ношении оружия на суд Конституционной комиссии

Киев, 24 сентября.

Глава государства Петр Порошенко предложил спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии, председателем которой он является, чтобы обсудить электронную петицию о свободном владении оружием.

"Для обеспечения глубокого и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения я обратился к председателю Конституционной комиссии Гройсману инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, экспертов", - говорится в ответе президента.

Напомним, накануне заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что ведомство провалило сроки рассмотрения коллективного прошения о разрешении свободно носить оружие. По его словам, АПУ должна была обнародовать ответ еще 22 сентября, однако не справилась с задание из-за «внутренних процессов».

Данная петиция  предусматривает изменения в Конституции в части утверждения права  на ношение огнестрельного оружия для защиты своей жизни и здоровья.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...