Исламисты вынесли смертный приговор британским блогерам

Исламисты вынесли смертный приговор британским блогерам

Бангладеш, 24 сентября. 

Группа исламистов, которую ранее обвинили в убийстве светских обозревателей в Бангладеш, опубликовали список "подлежащих уничтожению" блогеров из Великобритании, Канады, Германии, США и Швеции.

Как сообщает издание The Independent, исламисты приговорили девятерых блогеров, которые сейчас находятся в Великобритании. Список "неугодных" опубликовала бангладешская экстремистская секта Ansarullah Bangla Team. Исламисты угрожают, что расправятся с блогерами, если те продолжат публиковать свои статьи.

Помимо британцев в списке из двадцати фамилий оказались семеро блогеров из Германии, двое из США и по одному из Швеции и Канады.

За последние 18 месяцев бангладешские исламисты расправились с несколькими блогерами-соотечественниками. Но впервые решили покуситься на тех, кто находится в других странах. Ранее группу обвинили в серии убийств светских активистов в Бангладеш в течение последних 18 месяцев.

В Великобритании уже приняли меры по обеспечению безопасности блогеров из "расстрельного" списка.

Напомним, накануне очередное несуразное обвинение прозвучало из уст высокопоставленного украинского политика. Так, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин обвинил Российскую Федерацию в подготовке боевиков «Исламского государства».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...