Царев: Не могу явиться на допрос, мне запретили въезд на Украину

Царев: Не могу явиться на допрос, мне запретили въезд на Украину

Донецк, 24 сентября. 

Спикер парламента Новороссии Олег Царев отреагировал на сообщение о том, что его "пригласили" на допрос в СБУ. Как выяснилось, такой поворот событий немало удивил спикера парламента Новороссии.

Как написал Царев в открытом письме, адресованном главе СБУ Василию Грицаку, на допрос он явиться не может, по независящим от самого Царева обстоятельствам.

«Уважаемый Василий Сергеевич! С неподдельной радостью обнаружил на сайте СБУ в разделе «Внимание, розыск» копию повестки от 22 сентября, по которой меня вызывают на допрос в качестве подозреваемого на 1 октября 2015 года на 10 часов в главное следственное управление СБУ. Был бы рад явиться к вам, чтобы поделиться имеющейся у меня информацией об участии высших должностных лиц, находящихся сегодня во власти в Украине, в так называемом «деле снайперов» на Майдане", - написал Царев.

Он также отметил, что имеющиеся у него сведения могут быть весьма интересны СБУ, но...

"Я не имею возможности явиться в Киев 1 октября 2015 года в 10 часов в главное следственное управление СБУ, так как указом президента Украины, введшим в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2-го сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)» мне запрещен въезд в Украину", - пояснил Царев.

При этом он подчеркнул, что с точки зрения киевских властей и так находится на территории Украины.

"Моё место работы находится в городе Донецк, бульвар Пушкина 34, 11 этаж, здание бывшей областной администрации, парламент Новороссии. Поскольку явиться в Киев я не могу по вышеуказанной причине, то представляю на выбор следствия возможность встретиться со мной как в Донецке, так и в Крыму, где я сейчас нахожусь во время отпуска", - сообщил Царев в открытом письме.

Чиновник был столь любезен, что даже оставил СБУ номер телефона своей помощницы Юлии, попросив, правда, беспокоить ее только в рабочее время.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...