В Запорожской области судья попался на взятке

В Запорожской области судья попался на взятке

Запорожская область, 24 сентября. 

Судья Бердянского городского районного суда  был задержан в момент получения взятки в размере 30 тысяч гривен. Как выяснилось, судья получил 10 процентов от суммы исковых требований, на которые претендует истец по одному из дел и, по совместительству, "спонсор" судьи.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, судья Бердянского района предпочел руководствоваться при принятии решений по делу не буквой закона, а "принципом отката". Он договорился с одной из сторон и получил десять процентов от суммы иска за "правильное" решение.

"Указанный судья требовал от гражданского истца по делу, которое находилась в его производстве, неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 30 тысяч гривен, что составляет 10 процентов от суммы заявленных исковых требований", - сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Откат" передавался судье в два приема: сначала 10 тысяч гривен в качестве задатка, а после вынесения решения - еще 20 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что на Украине один за одним происходят скандалы связанные с коррупцией в рядах местных чиновников. Так, на взятке в размере 50 тысяч гривен задержаны работники коммунального предприятия в Киеве.


558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...