В Хорватии произошли столкновения между мигрантами и полицейскими

В Хорватии произошли столкновения между мигрантами и полицейскими

Загреб, 24 сентября.

В результате массовых стычек, произошедших в хорватском лагере для вынужденных переселенцев Опатовац, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Пострадали несколько человек, в том числе двое детей.

Подробности инцидента хорватская полиция предпочла скрыть от прессы. Впрочем, Опатовац известен тем, что сюда постоянно прибывают мигранты, стремящиеся уехать в Венгрию. Лагерь переполнен, именно по этой причине периодически полиции приходится усмирять бунты.

Как рассказали волонтеры, вынужденные переселенцы не могут получить нужную им информацию и своевременную помощь, поэтому люди находятся в состоянии постоянного стресса. В лагере царит напряженная атмосфера, тем более, что беженцам приходится находиться здесь не менее недели.

По данным властей Хорватии, только за последние две недели в Хорватию прибыли более 44 тысяч мигрантов. В основном, беженцы с Ближнего Востока и стран Северной Африки следуют в страны Северной и Центральной Европы.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск объявил, что ситуация с мигрантами в Европе достигла критической точки. Своё заявление политик сделал перед открытием саммита стран-участниц Евросоюза.


622

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...