Альтернатива реструктуризации: Киев может переуступить долг перед Россией

Альтернатива реструктуризации: Киев может переуступить долг перед Россией

Лондон, 24 сентября. 

В случае, если Россия не пожелает участвовать в реструктуризации украинского долга и договориться не удастся, уже в декабре Украине придется объявлять дефолт, что перекроет финансовый поток из Европы.

По мнению директора аналитического агентства Smith's Research & Gradings Терри Смита, выход из сложившейся ситуации, учитывая, что Москва вряд ли согласится на реструктуризацию, все же есть.

"Альтернативой реструктуризации украинских евробондов, выкупленных Россией, может быть переуступка этого долга заинтересованным кредиторам", - заявил Терри Смит.

По его словам, ситуация в любом случае для Украины незавидная. Если договориться с Москвой по выплате долга не удастся, уже в конце этого года Украину ждет дефолт.

"Отказ России участвовать в реструктуризации может уже в декабре привести к дефолту Украины, что автоматически закроет рынок заимствований, даст кредиторам право на требование досрочного погашения обязательств по ценным бумагам", - добавил эксперт.

Напомним, ранее глава украинского МИД предположил, что Российская Федерация будет в судебном порядке решать вопрос возвращения Украиной долга в три миллиарда долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...