Парубий надеется, что после выборов США предоставят Украине оружие

Парубий надеется, что после выборов США предоставят Украине оружие

Вашингтон, 24 сентября.

Первый заместитель главы украинского парламента Андрей Парубий не оставляет надежд на то, что после президентских выборов политика США в отношении Украины будет более решительной, и Киев таки дождется оружия от Штатов.

"Мы ждем, что политика Белого дома в отношении Украины будет более решительной после президентских выборов, и демократы, и республиканцы знают, едины полностью в том, чтобы предоставить Украине летальное оружие", —заявил Парубий.

По его мнению, предоставление оружия для разрешения сирийского конфликта в случае принятия такого решения может сыграть в пользу Украины.

"Если будет решение предоставить оружие в конфликте в Сирии, это лишит каких-либо аргументов Белый дом не предоставлять оборонное оружие Украине, то есть много сенаторов считают, что эта ситуация может сыграть Украине на пользу, но вместе с тем мы понимаем, что идет президентская предвыборная кампания", — отметил заместитель Гройсмана.

Стоит отметить, что во время предвыборных дебатов, кандидат в президенты США от Республиканской партии Скотт Уокер пообещал в случае победы начать поставлять Украине летальное вооружение. 


485

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...