Новое или хорошо забытое старое: Киев закупил 30-летние трамваи из Чехии

Новое или хорошо забытое старое: Киев закупил 30-летние трамваи из Чехии

Киев, 23 сентября.

Столичные власти закупили для города 30-летние подвижные составы, которые "отслужили свое" за 30 лет эксплуатации в Праге. Об этом написал бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава на своей странице в Facebook.

"Команда Кличко продолжает снабжать Киев старыми трамваями из Праги. Эти трамваи отработали на улицах Праги по 30 лет", — сообщил Кава.

Там же политик опубликовал фотографии трамваев Татра Т3, которые доставляют в депо по улице Кирилловской. По его словам, в 2015 году администрация Киева закупила 23 таких трамвая. По словам экс-замминистра инфраструктуры, после данного сообщения, ему позвонил мэр города Киева Виталий Кличко, чтобы обсудить этот момент.

"Сегодня после размещения поста о прибытии в Киев очередной партии бывших в употреблении трамваев Татра Т3 из Праги, мне позвонил Виталий Владимирович для обсуждения этого вопроса", — написал Кава в соцсети.

Кава также отметил, что для разбирательства в данном вопросе неплохо было бы задействовать главу "Киевпасстранса" Сергея Майзеля и всем вместе разобраться в том, как бывшие в употреблении вагоны из Праги оказываются в Киеве.

Кава опубликовал фото "видавших виды" трамваев из Чехии в Facebook

Кава опубликовал фото "видавших виды" трамваев из Чехии в Facebook

Читайте также: Добкину не спрятаться от возмездия в люксовых апартаментах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...