В Раде рассмотрят вопрос о расширении автономии Крыма

В Раде рассмотрят вопрос о расширении автономии Крыма

Разрабатывать изменения в Конституцию АР Крым будет рабочая группа, представленная нардепами парламентов Украины и Крыма.

«Принято предварительное решение о создании межпарламентской рабочей группы по изучению вопросов внесения изменений в Конституцию Автономной Республики Крым в вопросе расширения ее полномочий», - сообщил Нестор Шуфрич, депутат от Партии регионов.

 

Необходимость усиления статуса автономии Крыма воспринимается многими политиками по-разному.

 

По убеждению Михаила Бабича, путешественника, предпринимателя, основателя RocketStart, сепаратизму Крыма не быть. На это Бабич приводит 10 причин, первейшей из которых является финансирование Крыма за счет украинских средств. Кроме того, пресная вода, газ, электричество, продукты в Крыму тоже поступают из Украины.

 

«Ну при чем тут сепаратизм? Мы всего лишь хотим получить право законодательной инициативы для Верховного Совета Крыма и увеличения экономических полномочий автономии. Подобные возможности есть у многих автономных образований в других странах мира. А пока у нас кроме герба, флага и гимна ничего нет. Только громкий и все еще пустой статус — автономия!» — пишет на своей страничке в сети Facebook депутат Верховного Совета Крыма Рустам Темиргалиев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...