Европейский суд начал слушание жалобы Арбузова на санкции ЕС

Европейский суд начал слушание жалобы Арбузова на санкции ЕС

Люксембург, 23 сентября.

Европейский суд приступил к разбору жалобы бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова по поводу применения к нему санкций Европейского союза. Слушания по делу начались сегодня в Люксембурге во второй половине дня.

Интересы бывшего украинского политика представляет пражский адвокат Марина Махиткова, со стороны Европейского союза в этом деле выступает адвокат Андреа Вестерзоф Леффлерова.

К сожалению, журналистам запретили использовать любые аудио- и видеозаписывающие устройства, а также пользоваться фотоаппаратами, компьютерами или телефонами. Помимо участвующих в судебном разбирательстве сторон, а также переводчиков и работников суда, в зал заседаний допустили только девять человек.

Рассмотрением жалобы занималось сразу три судьи, а сами слушания проходили сразу на двух языках - чешском и французском. Суд предоставил каждой из сторон по 15 минут на выступление. Первой выступила адвокат украинского политика, затем - представитель ЕС. Обе зачитали свою речь на чешском языке.

Представитель Арбузова утверждает, что украинские власти предоставили ЕС информацию, которая не соответствовала действительности, а следовательно решение о наложении санкций было принято на основании непроверенной информации и является незаконным.

«Санкции были приняты в нарушение европейского законодательства», - передаёт слова адвоката украинского политика издание УНИАН.

Представитель Евросоюза в ответ заявила, что проверка информации от украинских властей не входит в обязанности ЕС. А также указала на тот факт, что Арбузов разыскивается Интерполом.

Дальнейшее рассмотрение дела прошло за закрытыми дверями. По завершению слушаний адвокат украинского политика отказалась давать комментарии о сроках рассмотрения и возможного решения суда по этому делу.

Читайте также: Орбан заявил, что Венгрия не нарушала условий Шенгенского договора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...