ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Че Гевара как пророк Новороссии

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Че Гевара как пророк Новороссии

Можно ли предвидеть события, которые произойдут в другой точке земного шара через 50 лет? Скептик, трезво отбрасывающий всякую мистическую чушь "вангований предсказамусов", скажет, что это невозможно.

Но всё же, если знать саму природу транснационального капитала, его повадки и действия, его жажду новых рынков и дешевых природных ресурсов и рабочей силы, то можно с большой долей вероятности предполагать развитие событий. И это не конъюнктурные "вангования пальцем в небо", а наука. Это марксизм, детка! В далёком 1966-м человек-легенда, которого до сих пор боятся США, обратился с посланием ко всем народам мира, строки которого в ряде моментов до боли напоминают ситуацию в сегодняшней Новороссии.

Почему "Русская весна" в Донбассе не "бархатная"

Че как никто другой понимал цену настоящей свободы. Он понимал, что всякие "евромайданы" и прочие "бархатные революции" - это совсем не революции сбрасывания угнетёнными оков угнетателей, а просто смена одних капиталистов другими, где наивные обыватели всего лишь подтанцовка. Власть остаётся по-прежнему в руках богачей, их бизнесс-интересы по-прежнему защищаются государством и поэтому они не мобилизуются на борьбу с трудовым народом. Потому "Евромайдан" прошёл относительно бескровно.

Другое дело, когда "простые трактористы и шахтёры" хотят строить своё народное государство без олигархов и угнетателей. Тогда эксплуататоры всех мастей сбиваются в кодло и уже не остановятся ни перед чем, ни перед какими реками крови, лишь бы принудить рабочий класс и дальше гнуть на них спины. Именно поэтому война за свободу Новороссии стала неизбежной и кровавой. Именно об этом и писал Че Гевара: "Сражениями будут не уличные беспорядки; нет, борьба будет длительной, беспощадной, передовая линия ее будет проходить через укрытия партизан, через дома бойцов, где члены их семей будут становиться легкой добычей репрессий, через полностью уничтожаемые крестьянские поселки, через города и села, разрушаемые вражескими бомбардировками". Как в воду глядел.

О марионеточных ВСУ

Вот, к примеру, описание Корейской войны, где нетрудно увидеть облик современных ВСУ: "Американские солдаты и в качестве пушечного мяса призванные по мобилизации южные корейцы". Практически полное совпадение! И наёмники в ВСУ присутствуют, и американские инструкторы и командиры, а вот "пушечным мясом" стали уже украинцы, отчасти и с оккупированных Украиной территорий ЛДНР.

Новороссия и Вьетнам: что общего?

А сходство в историях Донбасса и Вьетнама, как говорят, без комментариев:

"В 1954 году, после того, как французская армия (а её агрессия предшествовала во Вьетнаме американской, - ред.) потерпела сокрушительное поражение... были подписаны Женевские соглашения, по которым страна была разделена на две зоны и которые предусматривали проведение выборов... Первые месяцы после подписания соглашений были месяцами царствования оптимизма в лагере народных сил. На юге страны демонтировались базы сопротивления; все были уверены, что соглашения будут выполняться. Однако вскоре стало очевидно, что никаких выборов не будет, если только США не будут уверены, что смогут всем навязать свою волю".

Всё же будем надеяться, что Донбасс не пойдёт по вьетнамскому направлению событий. Но, доверять киевской хунте нельзя ни на секунду!

Как будто об Украине!

Когда читаешь строки команданте о США, увязших во Вьетнаме, то невольно ловишь себя на мысли, что это потрясающее совпадение с современными реалиями Украины и ВСН:

"Империализм завяз во Вьетнаме, он не может найти выхода из создавшегося положения и отчаянно ищет кого-нибудь, кто помог бы ему, не потеряв лица, выбраться из этой чреватой опасностями ситуации. Однако «четыре пункта», предложенные Севером, и «пять пунктов», предложенных Югом, жгут его, как раскаленными клещами ".

И как тут не вспомнить "нормандскую четвёрку", спасающую "лицо Украины" и Минские соглашения, "жгущие" Украину отводом вооружений ВСУ и местными выборами в ЛДНР? Поэтому США и хотят дать Украине летальное оружие. Как писал Че Гевара, США для сохранения марионеточных режимов от действий партизан в своих колониях увеличивают количество инструкторов и оружия, а затем на определённом этапе вводят уже в открытую свои войска. В украинском случае это соглашение с НАТО. И заметьте: под партизанами тут можно понимать не столько ВСН, которые соблюдают Минский пакт, а растущую волну недовольства на территории собственно Украины, которая, извините за каламбур, стала пороховой бочкой под Порошенко. Поэтому США, предоставляя летальное оружие, пытаются сохранить за собой контроль над колонией "Украина".

"Герилья по-донецки": хунте угля не будет!

В ставшей классическим учебником "Партизанской войне" Че Гевара видит тактику герильи так: изматывание врага беспокоящими вылазками, разрушение его инфраструктуры, отсечение от источников ресурсов, что вкупе должно привести регулярные войска противника к деградации боеспособности, а партизан, наоборот, постепенно сделать регулярной армией. И в чём-то это напоминает ЛДНР. Ополчение уже, по сути, стало регулярной армией, инфраструктура Украины рушится, ВСУ деградируют и дезертируют, а ДНР "отсекло" Украине источник угля накануне зимы. Конечно, партизанские вылазки ВСН не делают, потому как строжайше соблюдают Минские соглашения, но если Порошенко разорвёт минские договоренности, то его судьба будет этим решена, как собственно и всего киевского режима. Потому-то он так и засуетился, пытаться соблюдать "режим тишины".

Стратегия Че в наши дни

Есть у всех идеологем такая общая особенность: они могут использоваться как по назначению, так и против такового. В послании Гевары основной мыслью было мировое антиамериканское партизанское движение. Идея проста: если только один Вьетнам так перегрузил экономику США, то "2, 3, много Вьетнамов" просто свалят её. По сути, ничего нового, так как это стало бы восстановлением системы "экспорта Октября", то есть интербригад Коминтерна, которые Сталин свернул по необходимости ленд-лиза. США идеи Че Гевары и по сей день считают угрозой для себя, что доказывает само ЦРУ своей инструкцией от 2 июня 1996г., где популярность команданте рассматривалась как угроза интересам США. Но, у Госдепа есть одно свойство, которому нам очень стоит поучиться: США используют практически все интеллектуальные ресурсы, будь то русская профессура как кадры, или идеология или иные разработки и применяют для собственных целей. Они изучили тактику "много Вьетнамов - перегрузка экономики" и использовали ее против экономики СССР в Афганистане.

Сегодня они опять пытаются использовать этот манёвр уже против России. Донбасс, "игра мышц" около границ Приднестровья, провокации против КНДР, Сирия - это всё звенья одного сценария. И, как видим, этот сценарий пошёл не по планам Госдепа. В Новороссии блицкриг хунты захлебнулся, в Приднестровье от перспектив конфискации молдавского имущества молдаване расхотели играть в американские игры, в Сирии Асад ещё держится, а вот КНДР... Ну, тут, самая интересная ситуация для америкосов вышла!

Третий Ким, на славу воспитанный отцом и дедом, сразу понял какой заокеанский баламут науськивает Южную Корею. И доходчиво объяснил, что провокации не станет терпеть ни от кого. А КНДР - одна из четырёх крупнейших армий мира с ядерной бомбой в придачу. Одно дело, когда Госдеп из-за угла стравливает народы, а другое дело - встрять в конфликт самим янки. Американский обыватель по своей природе нытик и удар держать не может: всего два небоскрёба и десять лет потом страх приходится отливать. Война для США не её территории - смертельна для рейтинга Госдепа. А тут перспектива получить от Кима ядерный гриб в Вашингтоне! Генералы в Пентагоне почухали свои англосаксонские тыквы, в которых уже и без всякого Хэллоуина зажёгся огонёк опасности. На том и отвалили. Итого выходит, что планы США идут вкривь и вкось, а то и задом наперёд.

С другой стороны, спросите вы, почему Россия не использует тактику Че Гевары? В определённом смысле использует, с коррективами реалий современности. Суть в том, что во времена Че финансовая система мира была другой. Во времена команданте действовала золотодевизная Бреттон-Вудская система, и доллар обеспечивался золотом по фиксированной цене. Уже после смерти Гевары доллар, сохранив функцию мировой валюты, перестал обеспечиваться золотом. Теперь стабильность доллара обеспечивается совокупным ВВП всех стран.

Сейчас тактика "многих Вьетнамов" привела бы к тому, что кризис американской экономики компенсировался бы "выжиманием соков" из совокупности экономик "долларизированных" стран. И Россия, совместно с другими странами-партнёрами, постепенно ведёт курс на "дедолларизацию" своих экономик. И вот это и есть причина как санкций, так и агрессии марионеточной госдеповской Украины, а не наоборот. Как только доллар будет вытеснен из евразийской экономики, тогда и начнётся "весенний парад" в угнетаемых США странах. И янки получат "одну, две, много Новороссий".

Дмитрий Молчанов


7548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...